Блюда из бобра: рецепты с фото вторых блюд на костре

Блюда из бобра рецепты с фото вторых блюд на костре - сайт о кулинарии

Бобр – это знакомое всем животное, известное своим обширным жилищем и острыми зубами, способными грызть деревья. Однако мало кто знает о том, что мясо бобра является настоящей деликатесной нежностью. Белое, мягкое и очень вкусное мясо бобра идеально подходит для приготовления разнообразных блюд на костре.

На нашем сайте представлены самые интересные и изысканные рецепты блюд из бобра. Один из самых популярных способов приготовления – это потрошение и обжаривание на костре. Мясо бобра замачивается в воде с солью, затем запекается со специями и овощами, что придает ему неповторимый аромат и вкус.

В наших рецептах вы найдете не только классические варианты приготовления мяса бобра на костре, но и неожиданные сочетания ингредиентов и оригинальные способы подачи. Каждое блюдо сопровождается подробным описанием приготовления и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить его дома. Рецепты из бобра с фото вторых блюд на костре – ваш незаменимый помощник в создании необычных и неповторимых блюд для вас и ваших близких.

Блюда из бобра

Блюда из бобра

Наименование блюда Описание Фото
Жареные кусочки мяса бобра Это простое, но очень вкусное блюдо, приготовленное из кусочков мяса бобра, обжаренных на огне. Мясо становится нежным и сочным, а приправленные специями кусочки придают ему особый аромат. Фото
Тушеное мясо бобра с овощами Это изысканное блюдо, которое получается, если тушить мясо бобра вместе с овощами. Овощи придают блюду сочность и аромат, а мясо замечательно пропитывается всеми вкусами и превращается в нежное лакомство. Фото
Жаркое из бобра Это традиционное блюдо, которое готовится из кусочков мяса бобра, обжаренных в соусе. Блюдо получается очень ароматным и сытным, идеально подходит для приготовления на костре. Фото

Рецепты

Ниже представлены несколько рецептов блюд из бобра, которые можно приготовить на костре:

Блюдо Ингредиенты Шаги приготовления
Жареный бобер
  • Мясо бобра — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Мясо бобра нарезать на порции.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Обжарить мясо на среднем огне с обоих сторон до золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу.
Бобровый шашлык
  • Мясо бобра — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Маринад (вино, уксус, специи) — по вкусу
  1. Мясо бобра нарезать на куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать мясо и лук в маринаде и оставить на несколько часов (лучше всего на ночь).
  4. Нанизать мясо на шампуры.
  5. Приготовить гриль и жарить шашлык до готовности.
  6. Подавать горячим.
Популярные статьи  Илиргыткин - идеальное место для рыбалки и отдыха на природе

Говяжий гуляш с бобровым мясом

Говяжий гуляш с бобровым мясом

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • 200 грамм бобрового мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки размером примерно 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до золотистости со всех сторон.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
  6. Влить в сковороду говяжий бульон и томатную пасту.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и тушить гуляш около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  8. Готовый гуляш можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью.

Говяжий гуляш с бобровым мясом будет отличным выбором для всех любителей уникального и оригинального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с продуктами и создавайте шедевры кулинарии!

Тушенка из бобровой печени

Состав:

  • 500 г бобровой печени
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Бобровую печень тщательно промойте и очистите от пленок.
  2. Разрежьте печень на кусочки примерно 1-2 см толщиной.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. В сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и печень в сковороду, обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Плотно закройте крышкой и тушите на низком огне около 2-3 часов, пока печень не станет мягкой и нежной.
  8. Блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Готовую тушенку из бобровой печени можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Популярные статьи  Как выбрать спиннинг для начинающего: советы и рекомендации

Суп из бобрового филе с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 300 г бобрового филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Бобровое филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В горячей сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости.
  5. Добавьте к ним картофель, нарезанное филе бобра и чеснок, продолжайте жарить все вместе несколько минут.
  6. В кипящий куриный бульон добавьте обжаренные овощи и филе бобра, варите все вместе на медленном огне около 20 минут до готовности.
  7. Перед подачей посыпьте суп зеленью и специями по вкусу.

Суп из бобрового филе с овощами готов! Подавайте его горячим с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Фото вторых блюд

В этом разделе представлены фотографии различных вторых блюд, приготовленных из бобра на костре. Вы можете увидеть, как вкусно и аппетитно выглядят эти блюда.

Ниже представлена таблица с фотографиями и названиями вторых блюд:

Фото блюда 1

Второе блюдо из бобра №1

Фото блюда 2

Второе блюдо из бобра №2

Фото блюда 3

Второе блюдо из бобра №3

Фото блюда 4

Второе блюдо из бобра №4

Фото блюда 5

Второе блюдо из бобра №5

Фото блюда 6

Второе блюдо из бобра №6

Эти фотографии помогут вам представить, как выглядят вторые блюда из бобра на костре и, возможно, вдохновят вас попробовать приготовить их самостоятельно.

Печеный бобр с картофельным пюре

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
1 бобр (около 2 кг)
5-6 картофель
1 лук
4-5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Бобра разделать на порции и хорошо промыть. Затем посолить и поперчить. Оставить на 30 минут для пропитывания.

2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Популярные статьи  Чайка – рыболовное место с удобствами для спортивного лова

3. В небольшой миске смешать лук с чесноком.

4. Перед готовкой сковородку смазать маслом и нагреть на плите до средней температуры. Выложить на сковороду куски бобра и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (около 10-15 минут).

5. Переложить обжаренные куски бобра на противень и намазать их смесью лука и чеснока. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить кубики картофеля в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до готовности.

7. Откинуть воду, добавить сливочное масло и взбить картофель с помощью венчика до однородной массы.

8. Подавать печеный бобр с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Зажаренные бобровые ребрышки

Зажаренные бобровые ребрышки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. Бобровые ребрышки — 500 г
  2. Растительное масло — 2 столовые ложки
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Бобровые ребрышки хорошо промойте, чтобы удалить остатки крови и шерсти.
  2. Сложите ребрышки в миску и посолите, поперчите со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности, примерно 30-40 минут.
  6. Готовые ребрышки выложите на блюдо, полейте соком, который выделился в процессе готовки, и подавайте к столу.

Зажаренные бобровые ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из бобра: рецепты с фото вторых блюд на костре
Контактная притравка охотничьих собак будет запрещена — парламентская газета