Гусячий суп с рисом и лапшой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в холодные осенние и зимние дни. Суп приобретает особый вкус и насыщенность благодаря использованию гусячьего мяса, которое имеет богатый и ароматный вкус.
Приготовление такого супа не займет много времени, и вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов. Сначала необходимо приготовить бульон, для этого гусятину нужно отварить с луком, морковью и сельдереем. Когда бульон будет готов, его следует процедить и вернуть на огонь.
Затем добавляем в суп отварной рис – он придаст ему плотность и насыщенность. А чтобы суп стал еще вкуснее, можно добавить готовую лапшу – это придаст блюду неповторимый аромат и текстуру. Подавайте гусячий суп с рисом и лапшой горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Рецепты гусячего супа с рисом и лапшой
1. Классический рецепт гусячего супа с рисом и лапшой
Ингредиенты:
- 1 гусь (около 2-2,5 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 4-5 картофелин
- 150 г риса
- 150 г грубой лапши
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Гуся промойте, отрежьте лишний жир и нарежьте его на куски.
- В большой кастрюле с водой поставьте гуся вариться. Посолите по вкусу.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их к гусю в кастрюле и варите все вместе до готовности гуся.
- Отдельно сварите рис до полуготовности. Затем добавьте его в кастрюлю с гусячим бульоном.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и продолжайте варить суп до готовности картофеля.
- В конце добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Рецепт гусячего супа с рисом и лапшой с азиатскими специями
Ингредиенты:
- 1 гусь (около 2-2,5 кг)
- 1 луковица
- 2 стебля лимонной травы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- сок одной лайма
- 150 г риса
- 150 г грубой лапши
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Гуся разделите на куски и вымойте.
- Положите куски гуся в большую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный лук, лимонную траву, чеснок и имбирь.
- Варите суп на низком огне около 2 часов, чтобы мясо стало мягким.
- Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Отдельно сварите рис и лапшу до готовности.
- Верните мясо в суп, добавьте рыбный соус и сок лайма.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте рис и лапшу, перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.