Паприкаш из сома: лучшие рыбные рецепты с фото

Паприкаш из сома лучшие рыбные рецепты с фото

Паприкаш — это венгерское блюдо, которое подают с различными видами мяса или рыбы. Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном и ароматном паприкаше из сома. Такое блюдо является настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Оно отличается нежным и сочным мясом, а также богатым вкусом и ароматом.

Для приготовления паприкаша из сома нам понадобятся следующие ингредиенты: сом (600 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), томаты (2 шт.), растительное масло (2 ст. л.), мука (1 ст. л.), паприка (2 ч. л.), соль (по вкусу), перец (по вкусу), зелень (по вкусу).

Фото

Сначала необходимо приготовить соус для паприкаша. Для этого нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанный кубиками красный болгарский перец и тушите все вместе еще около 5-7 минут. Добавьте томаты, предварительно нарезанные кубиками, и тушите еще 5-7 минут.

Содержание
Популярные статьи  Зун-Торей озеро - идеальное место для рыбалки и отдыха на природе

Приготовление паприкаша из сома в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г сома
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • паприка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте сома: очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и разделите на куски.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — полосками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. Посыпьте овощи мукой и томатной пастой, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте сливки, паприку, соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте куски сома и аккуратно перемешайте.
  9. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
  10. Готовый паприкаш подавайте горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный паприкаш из сома в мультиварке. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления паприкаша из сома вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г свежего сома
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 200 мл томатного соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Шаг 2: Приготовление паприкаша из сома

1. Нарежьте сома на кусочки и выложите их в глубокую сковороду или казанок.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду к рыбе.

3. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Добавьте немного растительного масла.

4. Тушите сома с овощами на среднем огне до готовности рыбы, примерно 15-20 минут.

5. После того, как сом готов, добавьте в сковороду сливки и тушите еще около 5 минут.

Популярные статьи  Горбуша под чесночным соусом - лучшие рецепты рыбных блюд

6. Подавайте паприкаш горячим, посыпав свежей зеленью.

7. Приятного аппетита!

Паприкаш из сома в горшочках

Паприкаш из сома в горшочках

Для приготовления паприкаша из сома вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего сома;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сметаны для подачи.

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите сома от чешуи и костей, нарежьте его на небольшие порции.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте порции сома и обжаривайте их вместе с луком и паприкой несколько минут, до готовности рыбы.
  5. При подаче на стол, положите паприкаш в горшочки и украсьте сметаной.

Паприкаш из сома в горшочках готов. Блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к готовке паприкаша из сома, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 500 г сома
  2. 1 крупная луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 2 столовые ложки красной паприки
  6. 1 столовая ложка томатной пасты
  7. 1 столовая ложка муки
  8. 500 мл рыбного бульона
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Свежая зелень для украшения

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты, чтобы начать готовку паприкаша из сома. Приступим к следующему шагу!

Шаг 2: Приготовление паприкаша из сома в горшочках

1. Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Для приготовления паприкаша из сома в горшочках вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты: Количество:
Сом 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 2 шт
Мука 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки

2. Подготовьте рыбу. Сома вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

3. Подготовьте овощи. Лук репчатый нарежьте полукольцами, перец болгарский и помидоры – кубиками.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, чтобы удалить сырой вкус.

6. Добавьте помидоры и перец для приготовления соуса. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.

7. Добавьте сливки, соль, паприку и специи по вкусу. Помешивайте соус, чтобы он смешался и нагрелся.

8. В готовый соус поместите рыбу и тушите все вместе под крышкой около 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.

9. Подавайте паприкаш на стол в горшочках – это придаст блюду особый шарм и выглядит очень аппетитно!

Паприкаш из сома с овощами на гриле

Паприкаш из сома с овощами на гриле

Чтобы приготовить паприкаш из сома с овощами на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сома
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Для начала, приготовьте готовый гриль. Нарежьте красный перец, кабачок, баклажан и лук на крупные куски. Выложите овощи на гриль и готовьте до золотистой корочки.

В то время, как овощи готовятся на гриле, нарежьте сома на порционные куски. Затем, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте паприку и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Положите обжаренные овощи на гриле в глубокую сковороду к луку и чесноку. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем, добавьте порезанный сом и перемешайте все ингредиенты.

Подавайте паприкаш из сома с овощами на гриле, украсив зеленью (петрушкой, укропом). Рыба и овощи будут сочными и ароматными, а паприка придаст блюду неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению паприкаша из сома, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 500 граммов свежего сома
  2. 1 крупный лук
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 2 столовые ложки паприки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 500 миллилитров воды или рыбного бульона
  8. Помидоры (опционально)
  9. Сладкий перец (опционально)
  10. Зелень для украшения

Убедитесь, что рыба свежая и без запаха. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Все остальные ингредиенты также подготовьте заранее.

Шаг 2: Приготовление паприкаша из сома с овощами на гриле

1. Для приготовления паприкаша из сома с овощами на гриле вам понадобится следующий ингредиенты:

— 500 г сома

— 2 крупные луковицы

— 2 крупные моркови

— 2 зубчика чеснока

— 2 болгарских перца (красного и желтого)

— 2 помидора

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

— зелень (укроп, петрушка) для подачи

2. Подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите, перцы и помидоры нарежьте полосками.

3. Разогрейте гриль до средней температуры.

4. На нагретую решетку гриля положите сома и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-5 минут с каждой стороны.

5. Выложите обжаренного сома на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 5-7 минут.

7. Добавьте чеснок и мелко нарезанные перцы. Готовьте еще 2-3 минуты.

8. Добавьте помидоры и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Верните обжаренного сома в сковороду с овощами и готовьте все вместе еще 5-7 минут, чтобы соединить вкусы.

11. Перед подачей посыпьте паприкаш свежей зеленью и подавайте горячим.

Видео:

Топ 10 Самых Вкусных Рыбных Блюд | Самые Вкусные Блюда из Рыбы

5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Как вкусно пожарить рыбу!!! Отличный вкусный ужин на каждый день!

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паприкаш из сома: лучшие рыбные рецепты с фото
Рыбалка в Калининградской области: лучшие места и советы