Рецепт печени лося на сковороде в мультиварке с сметаной, кляром, луком, солью и картошкой

Рецепты приготовления печени лося на сковороде в мультиварке с сметаной кляром луком солью и картошкой

Печень лося — это нежный и сочный продукт, который может стать прекрасным блюдом на праздничном столе или в повседневной кулинарии. Она отличается своим богатым вкусом и питательными свойствами. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления печени лося на сковороде в мультиварке с использованием сметаны, кляра, лука, соли и картошки, что придаст этому блюду особый аромат и насыщенность.

Для начала, необходимо подготовить печень лося. Очистите печень от пленок и лишних жилок, тщательно промойте и нарежьте кусками среднего размера. Затем влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте его на среднем огне.

Когда масло достаточно разогреется, добавьте нарезанную печень лося на сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета. При жарке следите, чтобы печень не пережарилась, она должна остаться нежной и сочной. После того, как печень будет готова, выложите ее на отдельную тарелку и держите в тепле.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В той же сковороде, где вы жарили печень, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, соль, перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Далее, влейте небольшое количество воды для приготовления соуса и оставьте его на низком огне вариться еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Картошку режем на кружочки и жарим на сковороде при среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на блюдо.

Теперь вернемся к печени. Залейте печень соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматным соусом. Оставьте блюдо на некоторое время, чтобы печень настоялась.

И вот, ваша вкусная и ароматная печень лося на сковороде в мультиварке с сметаной, кляром, луком, солью и картошкой готова. Подавайте ее на стол в горячем виде, украшенную зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Содержание
Популярные статьи  Все о налиме: особенности, способы ловли, рецепты приготовления

Рецепты приготовления печени лося

Рецепты приготовления печени лося

  1. Печень лося на сковороде:

    Печень лося на сковороде:

    • Нарежьте печень лося на кусочки и посолите по вкусу.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте печень до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с печенью до мягкости.
    • Подавайте готовую печень с картошкой или салатом.
  2. Печень лося в мультиварке:

    • Помойте и нарежьте печень лося на порционные кусочки.
    • Добавьте печень в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Обжарьте печень с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с печенью ровно 10 минут.
    • Сбросьте режим мультиварки на режим «тушение» и готовьте печень еще 15 минут.
  3. Печень лося в духовке:

    • Нарежьте печень лося и посолите по вкусу.
    • Заверните куски печени в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    • После этого снимите фольгу и подрумяньте печень еще 5 минут.
    • Подавайте печень с картошкой или овощным гарниром.

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом из печени лося!

На сковороде

На сковороде

  • 500 г печени лося;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлениеем, печень нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками или кусочками, по размеру ориентируясь на ваш вкус.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте печень и жарьте на среднем огне до готовности, примерно 3-5 минут, помешивая время от времени.

После того, как печень приобретет золотистый цвет, посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Готовую печень лося на сковороде можно подавать с картошкой или другими гарнирами по вашему выбору.

Популярные статьи  Чубар-Айгыр: идеальное место для рыбаков

Приятного аппетита!

С солью и сметаной

Ингредиенты:

Печень лося 500 г
Соль по вкусу
Сметана 200 мл
Лук 1 шт
Мука 3 ст. ложки
Картошка 500 г

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте печень лося на небольшие кусочки.
  2. Посолите печень по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте, пока не станет румяной.
  6. В другой миске смешайте сметану и муку до образования гладкой смеси.
  7. Поместите печень на одну сторону сковороды и выложите на другую сторону нарезанную картошку.
  8. Перелейте сметанную смесь поверх печени и картошки.
  9. Закройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут, пока картошка не будет мягкой.
  10. Приятного аппетита!

С луком и картошкой

Для приготовления печени лося с луком и картошкой вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Печень лося 500 г
Лук 2 шт
Картошка 500 г
Соль по вкусу
Сметана 200 г
Кляр 2 яйца

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте печень лося на кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Очистите и нарежьте картошку на тонкие кольца.
  4. В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте печень лося и обжаривайте до готовности.
  6. Посолите по вкусу.
  7. В отдельной миске смешайте сметану и кляр.
  8. Добавьте кляр сметане и печени лося в сковороду.
  9. Добавьте картошку на верх.
  10. Подождите, пока картошка приготовится внутри кляра.
  11. Подавайте готовое блюдо на стол.

Ваша печень лося с луком и картошкой готова к употреблению. Приятного аппетита!

В мультиварке

В мультиварке

Для приготовления печени лося на сковороде в мультиварке с сметаной, кляром, луком, солью и картошкой, следуйте инструкции:

  • Подготовьте печень лося, срежьте лишние пленки и жилки, нарежьте на кусочки.
  • Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите в мультиварку и обжарьте на режиме «Обжарка» до мягкости.
  • Добавьте нарезанную печень в мультиварку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
  • Посолите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Популярные статьи  Ловля с лодки бортовой удочкой осенью: эффективные советы и техники

Для картошки:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Добавьте картошку в мультиварку к печени лося и перемешайте.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут до готовности картошки.

Блюдо готово – подавайте горячим на стол.

С кляром и солью

С кляром и солью

Ингредиенты:

  • 500 г печени лося;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Печень лося хорошо промыть и нарезать кусочками.
  2. Яйца разбить в миску, добавить муку и щедро посолить.
  3. Взбить яйца с мукой до получения однородной массы – это и будет кляр.
  4. Включить мультиварку в режим жарка и добавить растительное масло.
  5. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Добавить печень лося в мультиварку и обжарить с луком до готовности (около 5-7 минут).
  7. Посолить печень по вкусу.
  8. Добавить в мультиварку кляр и включить режим «выпечка». Жарить еще около 10-15 минут.
  9. Подавать печень лося на стол горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Видео:

СОДА меняет ВКУС! Секреты приготовления МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ Печени! Любая ПЕЧЕНЬ будет ТАЯТЬ во рту!

Тушёная говяжья печень с картошкой Stewed beef liver with potatoes

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт печени лося на сковороде в мультиварке с сметаной, кляром, луком, солью и картошкой
Техника лыжных походов в тайге: как правильно использовать снаряжение и быть готовым ко всем вызовам бескрайних лесов