Горбуша – одна из самых вкусных и полезных рыбных продуктов. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, а также на мозговую деятельность. Кроме того, горбуша содержит большое количество белка и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья.
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, с помощью которого можно приготовить множество разнообразных блюд. В особенности, мультиварка отлично подходит для приготовления рыбы, в том числе и горбуши.
Существует множество рецептов горбуши в мультиварке, которые позволяют приготовить это вкусное и полезное блюдо с минимальными усилиями. Благодаря многофункциональности мультиварки, горбушу можно готовить как в целом, так и в различных вариациях – жареную, запеченную, тушеную или вареную. Каждый найдет рецепт горбуши в мультиварке на свой вкус.
Приготовление горбуши в мультиварке не только упрощает процесс готовки, но и позволяет сохранить максимум полезных веществ рыбы. Также, в отличие от традиционных способов приготовления горбуши, где часто добавляют масло или жирные соусы, мультиварка позволяет приготовить рыбу без добавления лишних калорий и жиров. Благодаря этому, блюда с горбушей в мультиварке становятся не только вкусными, но и полезными для организма.
Приготовление горбуши в мультиварке
1. Жареная горбуша
Ингредиенты:
- горбуша — 500 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Порядок приготовления:
- Подготовьте горбушу, удалите жабры, промойте и вытрите.
- Посолите и поперчите кусочки горбуши.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», добавьте растительное масло.
- Обжарьте горбушу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Горячую жареную горбушу подайте на стол с приправами и зеленью.
2. Тушеная горбуша с овощами
Ингредиенты:
- горбуша — 1 кг;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Подготовьте горбушу, удалите жабры, промойте и вытрите.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, болгарский перец — полосками, помидоры — кубиками.
- Включите режим «Тушение» на мультиварке, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте горбушу, помидоры, болгарский перец, соль и специи по вкусу.
- Тушите блюдо до готовности горбуши и овощей.
- Подавайте тушеную горбушу с овощами горячей, украсив петрушкой.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления горбуши в мультиварке и насладитесь нежным мясом рыбы.
Варианты приготовления горбуши
1. Запеченная горбуша с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Приготовление:
- Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.
- Очистить и нарезать овощи. Перец болгарский можно нарезать кольцами.
- Включить режим «Запекание» на мультиварке. Положить рыбу и овощи на дно чаши.
- Посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Запекать в течение 40-45 минут.
- Подавать горячим.
2. Рыбный суп с горбушей и овощами
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Очистить и нарезать овощи. Лук нарезать кольцами, морковь — кубиками, перец — полукольцами.
- Включить режим «Суп» на мультиварке. Положить рыбу, овощи и зелень в чашу.
- Добавить соль по вкусу.
- Варить в течение 30-40 минут.
- Подавать горячим.
3. Фарш из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Очистить и промыть рыбу. Отделить от нее филе.
- Филе измельчить в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить к филе.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Включить режим «Жарка» на мультиварке. Разогреть масло.
- Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Выберите один из вариантов приготовления горбуши в мультиварке и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом с рыбой. Приятного аппетита!
Паровой способ приготовления горбуши
Для приготовления горбуши на пару в мультиварке необходимо:
- Горбуша — 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лимон — 1 штук;
- Зелень — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте горбушу, удалите чешую, внутренности и хвост. Вымойте рыбу под холодной водой.
- Натрите горбушу солью и перцем по вкусу, оставьте на 20 минут для маринования.
- Разрежьте лимон на круглые диски.
- Включите мультиварку в режим пара.
- На дно мультиварки поместите лимонные диски.
- Положите горбушу на лимонные диски в мультиварку.
- Закройте мультиварку и готовьте рыбу на пару около 20-30 минут.
- Подавайте горбушу на стол, украсьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Жарение горбуши на мультиварке
Для приготовления жареной горбуши на мультиварке вам понадобится:
- 1 горбуша
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите горбушу от чешуи и внутренностей. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите солью и перцем с обеих сторон горбуши.
- Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте растительное масло.
- Положите горбушу в мультиварку и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 10-15 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
- Подайте жареную горбушу горячей с лимонными дольками и зеленью.
Жареная горбуша на мультиварке будет отличным выбором для обеда или ужина. Это полезное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Горбуша с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте морковь, лук, кабачок и помидоры.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, кабачок и помидоры, перемешайте и обжарьте еще около 5 минут.
- Посолите, поперчите овощи по вкусу.
- Обрежьте рыбу, смажьте ее растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Положите горбушу на овощи в мультиварке.
- Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут.
- Подавайте горячее, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты горбуши с овощами
Рецепт 1: Горбуша с овощным гарниром
Ингредиенты:
- 1 большая горбуша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте горбушу — удалите голову и хвост, промойте рыбу.
- Нарежьте морковь, лук и перец кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте овощи.
- Добавьте горбушу в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Подавайте готовую горбушу с овощами гарниром к рису или картофельному пюре.
Рецепт 2: Запеченная горбуша с овощами
Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Горбушу почистите от чешуи, удалите голову и хвост, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Баклажан и цукини нарежьте кружочками.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и обжарьте горбушу с двух сторон.
- Выложите горбушу на дно мультиварки, затем выложите овощи слоями.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Запекание» около 40 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Горбуша с овощным гарниром
Если вы ищете новый способ приготовить горбушу, попробуйте этот вариант с овощным гарниром. Горбуша свежая и ароматная, а овощи добавляют ей яркости и свежести.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Шаги приготовления горбуши с овощным гарниром:
- Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, картофель, перец, помидоры) крупными кусками.
- Разогрейте масло в мультиварке в режиме «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам картофель, перец и помидоры. Перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Выложите горбушу на овощи. Перемешайте осторожно, чтобы не разбить рыбу.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 40-45 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная с овощами
Для приготовления горбуши запеченной с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приступайте к приготовлению блюда следующим образом:
- Подготовьте рыбу, удалите кишки и чешую, промойте и обсушите.
- Нарежьте морковь, лук, болгарский перец кубиками. Измельчите чеснок.
- Включите мультиварку в режим «Запеченка» или «Гриль» и разогрейте масло.
- Обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте специи по желанию.
- Положите рыбу на овощи и закройте крышкой мультиварки.
- Готовьте блюдо в течение 40-50 минут до полной готовности рыбы.
- Подавайте горячей и нарежьте на порции.
Готовую горбушу запеченную с овощами можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!