Рецепты горбуши в мультиварке: вкусные и полезные блюда с рыбой

Рецепты горбуши в мультиварке вкусные и полезные блюда с рыбой

Горбуша – одна из самых вкусных и полезных рыбных продуктов. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, а также на мозговую деятельность. Кроме того, горбуша содержит большое количество белка и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья.

Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, с помощью которого можно приготовить множество разнообразных блюд. В особенности, мультиварка отлично подходит для приготовления рыбы, в том числе и горбуши.

Существует множество рецептов горбуши в мультиварке, которые позволяют приготовить это вкусное и полезное блюдо с минимальными усилиями. Благодаря многофункциональности мультиварки, горбушу можно готовить как в целом, так и в различных вариациях – жареную, запеченную, тушеную или вареную. Каждый найдет рецепт горбуши в мультиварке на свой вкус.

Приготовление горбуши в мультиварке не только упрощает процесс готовки, но и позволяет сохранить максимум полезных веществ рыбы. Также, в отличие от традиционных способов приготовления горбуши, где часто добавляют масло или жирные соусы, мультиварка позволяет приготовить рыбу без добавления лишних калорий и жиров. Благодаря этому, блюда с горбушей в мультиварке становятся не только вкусными, но и полезными для организма.

Приготовление горбуши в мультиварке

1. Жареная горбуша

1. Жареная горбуша

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте горбушу, удалите жабры, промойте и вытрите.
  2. Посолите и поперчите кусочки горбуши.
  3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте горбушу с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Горячую жареную горбушу подайте на стол с приправами и зеленью.

2. Тушеная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте горбушу, удалите жабры, промойте и вытрите.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками, болгарский перец — полосками, помидоры — кубиками.
  3. Включите режим «Тушение» на мультиварке, добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте горбушу, помидоры, болгарский перец, соль и специи по вкусу.
  6. Тушите блюдо до готовности горбуши и овощей.
  7. Подавайте тушеную горбушу с овощами горячей, украсив петрушкой.
Популярные статьи  Красоты малой речки в Нижегородской области: удивительные пейзажи и уникальная флора и фауна

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления горбуши в мультиварке и насладитесь нежным мясом рыбы.

Варианты приготовления горбуши

Варианты приготовления горбуши

1. Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.
  2. Очистить и нарезать овощи. Перец болгарский можно нарезать кольцами.
  3. Включить режим «Запекание» на мультиварке. Положить рыбу и овощи на дно чаши.
  4. Посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  5. Запекать в течение 40-45 минут.
  6. Подавать горячим.

2. Рыбный суп с горбушей и овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить и нарезать овощи. Лук нарезать кольцами, морковь — кубиками, перец — полукольцами.
  3. Включить режим «Суп» на мультиварке. Положить рыбу, овощи и зелень в чашу.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Варить в течение 30-40 минут.
  6. Подавать горячим.

3. Фарш из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить от нее филе.
  2. Филе измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить к филе.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Включить режим «Жарка» на мультиварке. Разогреть масло.
  7. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать горячими.

Выберите один из вариантов приготовления горбуши в мультиварке и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом с рыбой. Приятного аппетита!

Паровой способ приготовления горбуши

Для приготовления горбуши на пару в мультиварке необходимо:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте горбушу, удалите чешую, внутренности и хвост. Вымойте рыбу под холодной водой.
  2. Натрите горбушу солью и перцем по вкусу, оставьте на 20 минут для маринования.
  3. Разрежьте лимон на круглые диски.
  4. Включите мультиварку в режим пара.
  5. На дно мультиварки поместите лимонные диски.
  6. Положите горбушу на лимонные диски в мультиварку.
  7. Закройте мультиварку и готовьте рыбу на пару около 20-30 минут.
  8. Подавайте горбушу на стол, украсьте зеленью по вкусу.
Популярные статьи  Чёрная речка - лучшее место для рыбака в Санкт-Петербурге

Приятного аппетита!

Жарение горбуши на мультиварке

Жарение горбуши на мультиварке

Для приготовления жареной горбуши на мультиварке вам понадобится:

  • 1 горбуша
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите горбушу от чешуи и внутренностей. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите солью и перцем с обеих сторон горбуши.
  3. Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте растительное масло.
  4. Положите горбушу в мультиварку и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 10-15 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  5. Подайте жареную горбушу горячей с лимонными дольками и зеленью.

Жареная горбуша на мультиварке будет отличным выбором для обеда или ужина. Это полезное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Горбуша с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук, кабачок и помидоры.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, кабачок и помидоры, перемешайте и обжарьте еще около 5 минут.
  5. Посолите, поперчите овощи по вкусу.
  6. Обрежьте рыбу, смажьте ее растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  7. Положите горбушу на овощи в мультиварке.
  8. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут.
  9. Подавайте горячее, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты горбуши с овощами

Рецепты горбуши с овощами

Рецепт 1: Горбуша с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 1 большая горбуша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу — удалите голову и хвост, промойте рыбу.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец кубиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте овощи.
  4. Добавьте горбушу в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут.
  6. Подавайте готовую горбушу с овощами гарниром к рису или картофельному пюре.

Рецепт 2: Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу почистите от чешуи, удалите голову и хвост, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Баклажан и цукини нарежьте кружочками.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и обжарьте горбушу с двух сторон.
  5. Выложите горбушу на дно мультиварки, затем выложите овощи слоями.
  6. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  7. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Запекание» около 40 минут.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим.

Горбуша с овощным гарниром

Если вы ищете новый способ приготовить горбушу, попробуйте этот вариант с овощным гарниром. Горбуша свежая и ароматная, а овощи добавляют ей яркости и свежести.

Популярные статьи  Организация быта и перемещения в пустынях: особенности и советы

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шаги приготовления горбуши с овощным гарниром:

  1. Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, картофель, перец, помидоры) крупными кусками.
  2. Разогрейте масло в мультиварке в режиме «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам картофель, перец и помидоры. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Выложите горбушу на овощи. Перемешайте осторожно, чтобы не разбить рыбу.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 40-45 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная с овощами

Для приготовления горбуши запеченной с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приступайте к приготовлению блюда следующим образом:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кишки и чешую, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Включите мультиварку в режим «Запеченка» или «Гриль» и разогрейте масло.
  4. Обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте специи по желанию.
  6. Положите рыбу на овощи и закройте крышкой мультиварки.
  7. Готовьте блюдо в течение 40-50 минут до полной готовности рыбы.
  8. Подавайте горячей и нарежьте на порции.

Готовую горбушу запеченную с овощами можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Видео:

Горбуша с овощами в духовке

НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты горбуши в мультиварке: вкусные и полезные блюда с рыбой
Как эффективно ловить окуня на жерлицы зимой: полезные советы и основные правила