Рецепты приготовления жареного дикого гуся глухаря тетерева куропатки рябчика дупеля бекаса вальдшнепа чирка и перепела

Рецепты приготовления жареного дикого гуся глухаря тетерева куропатки рябчика дупеля бекаса вальдшнепа чирка и перепела

Жареное мясо дикого гуся, глухаря, тетерева, куропатки, рябчика, дупеля, бекаса, вальдшнепа, чирка и перепела является одним из самых изысканных и вкусных блюд. Для приготовления такого мяса нужно соблюдать особые правила. Во-первых, мясо должно быть свежим, лучше всего взять его непосредственно перед приготовлением. Во-вторых, перед жаркой, его рекомендуется промыть под проточной водой и тщательно обсушить салфеткой. В-третьих, перед жаркой можно натереть мясо специями, добавить по вкусу соль и перец.

Для приготовления жаркого мяса дикого гуся, глухаря, тетерева, куропатки, рябчика, дупеля, бекаса, вальдшнепа, чирка и перепела можно использовать разные способы приготовления. Например, мясо можно обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Также можно запекать мясо в духовке или гриле. Важно соблюдать необходимую температуру и время приготовления для каждого вида птицы.

Приготовленное жаркое мясо дикого гуся, глухаря, тетерева, куропатки, рябчика, дупеля, бекаса, вальдшнепа, чирка и перепела можно подавать с разными гарнирами и соусами. Как правило, поджарку подают с картофельным пюре, овощным салатом или отварным картофелем. Также прекрасно подходят к жареному мясу различные соусы, например, грибной соус или клюквенный соус. Гарниры и соусы добавят блюду неповторимый вкус и аромат.

Жареное мясо дикого гуся, глухаря, тетерева, куропатки, рябчика, дупеля, бекаса, вальдшнепа, чирка и перепела – это блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Специфический вкус и нежная текстура мяса придают этому блюду особый шарм. Смело экспериментируйте с приготовлением разных видов жаркого мяса и порадуйте себя и своих близких запахом и вкусом дикой природы!

Рецепты приготовления дикого птицы

Рецепт жареного дикого гуся

1. Сначала приготовьте маринад, смешав соль, перец, мед, розмарин и сок лимона.

2. Натрите гуся этим маринадом и оставьте на несколько часов.

3. Перед жаркой, смешайте оливковое масло с чесноком и кинзой, и обильно смажьте гуся.

4. Разогрейте сковороду и жарьте гуся по 10-15 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым снаружи и сочным внутри.

Рецепт приготовления глухаря

Рецепт приготовления глухаря

1. Очистите глухаря от перьев и внутренностей, тщательно промойте.

2. Обмакните глухаря в масло и посыпьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте глухаря в течение 1,5-2 часов, переворачивая его время от времени.

4. Глухарь готов, когда мясо начинает легко отделяться от костей.

Рецепт приготовления куропатки

1. Тщательно промойте куропатку и удалите перья.

2. Смешайте соль, перец, паприку и положите внутрь куропатки некоторое количество этой смеси.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куропатку в течение 30-40 минут.

4. Подавайте куропатку с гарниром из овощей или зелени.

Рецепт приготовления рябчика

1. Отрежьте наиболее сочные кусочки рябчика и обваляйте их в муке.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рябчика до золотистой корочки.

Популярные статьи  Как зарегистрировать снегоход: пошаговое руководство

3. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте немного бульона и томатной пасты, закройте крышкой и тушите рябчика ещё 20-30 минут.

Рецепт приготовления перепела

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Тщательно промойте перепела и удалите пищеварительные органы.

3. Обрызгайте перепела оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

4. Запекайте перепела в духовке в течение 20-30 минут, переворачивая их через 10 минут.

Рецепт приготовления бекаса

1. Предварительно отварите бекаса в воде со специями до мягкости.

2. Обжарьте на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета.

3. Добавьте сливки, соль, перец и тушите бекаса в течение 10-15 минут.

4. Подавайте бекаса горячим, гарнируя его зеленью и овощами.

Рецепт приготовления дупеля

1. Отрежьте наиболее мясистые части дупеля и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте вместе около 5-7 минут.

3. Влейте немного бульона и тушите дупеля в течение 30-40 минут, пока мясо не станет нежным.

4. Подавайте дупеля с горячими овощами и соусом.

Рецепт приготовления вальдшнепа

1. Натрите вальдшнепа мелко нарезанным чесноком и солью, дайте мясу немного пропитаться.

2. Обжарьте вальдшнепа на гриле или сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте бульон и соус терияки, закройте крышкой и тушите вальдшнепа ещё 20-30 минут.

Рецепт приготовления чирка

1. Предварительно отварите чирка в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Обжарьте чирка на сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе около 5-7 минут.

4. Добавьте бульон и тушите чирка вместе с луком около 30-40 минут, пока мясо станет мягким.

Теперь у вас есть несколько вариантов приготовления дикой птицы. Выбирайте, экспериментируйте и наслаждайтесь изысканными блюдами из этого натурального и вкусного продукта!

Дикий гусь

Рецепт 1:

1. Подготовьте дикого гуся, вымойте его в холодной воде и обсушите.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

3. Положите гуся на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Поместите гуся в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

6. Готовый гусь подавайте с соусом и свежими овощами.

Рецепт 2:

1. Подготовьте дикого гуся, вымойте его и обсушите.

2. Разогрейте гриль до средней температуры.

3. Положите гуся на гриль и жарьте 10-15 минут с каждой стороны.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовый гуся подавайте с гарниром из овощей и свежим зеленым салатом.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом жареного дикого гуся вместе с вашими близкими и друзьями!

Жареный дикий гусь с ягодным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 1 дикий гусь (весом около 3-4 кг)
  2. Соль и перец по вкусу
  3. 30 г сливочного масла
  4. 150 г смородины
  5. 150 г малины
  6. 1 столовая ложка меда
  7. Сок половины лимона
  8. Пучок свежей зелени для украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Помойте гуся, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на коже гуся и натрите его солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте гуся по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.
  3. Выложите гуся на тарелку и покройте фольгой для сохранения тепла.
  4. В ту же сковороду добавьте ягоды (смородину и малину), мед и лимонный сок. Подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет.
  5. Раскройте фольгу и нарежьте гуся на порции. Подают гуся с ягодным соусом и украшают зеленью.
Популярные статьи  Бузан - идеальное место для рыбака: прекрасная природа и богатое рыбное разнообразие

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина и порадует ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Дикий гусь в соусе из вина и специй

Ингредиенты:

  • Дикий гусь – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Дикого гуся тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
  3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки гуся до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  5. Приправить розмарином, тимьяном, черным перцем и солью. Влить вино и тушить под крышкой около 1 часа.
  6. По желанию можно приготовить сопровождающее блюдо, например, запеченные овощи или картофельное пюре.
  7. Подавать готовое блюдо на большой тарелке, украшенное веточками розмарина и тимьяна.

Приятного аппетита!

Глухарь

Вот рецепт приготовления глухаря:

  1. Очистите глухаря от перьев и внутренних органов.
  2. Помойте птицу в холодной воде и просушите ее бумажными полотенцами.
  3. Разделите глухаря на порции.
  4. Смешайте соль, перец и другие специи по вкусу и натрите этой смесью каждую порцию глухаря.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте порции глухаря на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Переложите обжаренные порции на тарелку и подавайте глухаря горячим.

При жарке глухаря не забудьте следить за температурой и время приготовления, чтобы мясо было сочным и не пережаренным.

Жареный глухарь с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1 глухарь
  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте глухаря, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разделите глухаря на кусочки: грудку, бедра, крылышки.
  3. Подготовьте грибной соус: грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте глухаря с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Удалите глухаря из сковороды, положите на тарелку и дайте отдохнуть.
  7. В ту же сковороду добавьте грибы, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
  8. Добавьте сливки и варите соус на среднем огне до загустения.
  9. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  10. Верните глухаря в сковороду и тушите в соусе несколько минут.

Жареный глухарь с грибным соусом готов. Подавайте на гарнир картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита!

Глухарь в медово-горчичной глазури

Для приготовления глухаря в медово-горчичной глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

Глухарь (филе или целиком) 1 шт
Мед 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Глухаря разделите на порции или оставьте целиком, если предпочитаете такой вариант.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Эту смесь используем как глазурь для глухаря.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте глухаря с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Полейте приготовленной глазурью каждую сторону глухаря и продолжайте жарить до готовности. Глухарь должен быть сочным и пропитанным ароматом меда и горчицы.
  5. Готовый глухарь подавайте на стол горячим, украшенным свежей зеленью.
Популярные статьи  Юрик - идеальное место для рыбака: уловистые пруды и комфортные условия отдыха

Приятного аппетита!

Тетерев

Тетерев

Ингредиенты:

  • 1 тетерев
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тетерева разделить на порции: грудку, бедра, крылышки.
  2. Порции тетерева посолить и поперчить со всех сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порции тетерева до золотистой корочки.
  4. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тетерева на среднем огне около 20-25 минут.
  5. Подать готовое мясо тетерева с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жареный тетерев с травяным маслом

Ингредиенты:

1 тетерев соль
свежемолотый черный перец 100 г травяного масла
листья свежих трав (петрушки, укропа) 1 лимон

Приготовление:

1. Приготовьте тетерева: удалите из него кишку, оперете птицу, промойте внутри и снаружи холодной водой. Сложите луковицы, зелень и ломтик лимона в птицу, потом сделайте все концы тушиного замка.

2. Отцедите лимонный сок. Перемешайте его с травяным маслом, солью и черным перцем до получения однородной массы.

3. Налейте полученную смесь на тетерева и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите маринованного тетерева. Жарьте его до золотистой корочки с каждой стороны.

5. Готового тетерева подайте на стол горячим, сверху украсив листьями свежих трав.

Жареный тетерев с травяным маслом готов! Приятного аппетита!

Тетерев с яблочным соусом и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 тетерев
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4-5 картофелин
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливок
  • Нож
  • Сковорода
  • Вилка
  • Кастрюля

Приготовление:

  1. Нарежьте тетерева на отдельные части: грудки, бедра, крылья.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  4. Обжарьте тетерева на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Уберите мясо с сковороды и оставьте на тарелке в теплом месте.
  6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки.
  7. Добавьте яблоки в сковороду и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
  8. Поместите яблоки в миску и приготовьте яблочный соус, размяв их вилкой.
  9. Варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
  10. Размять картофель в кастрюле, добавьте молоко и сливки.
  11. Взбейте картофель до получения пюре однородной консистенции.
  12. Подавайте жаренного тетерева с яблочным соусом и картофельным пюре.

Видео:

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты приготовления жареного дикого гуся глухаря тетерева куропатки рябчика дупеля бекаса вальдшнепа чирка и перепела
Работа с компасом: инструкции, советы, техника