Треска с сыром – рыбные рецепты сытных блюд

Треска с сыром – рыбные рецепты сытных блюд

Треска с сыром – это особый деликатес, который утоляет голод даже самых избирательных гурманов. Белое мясо трески, сочетаясь с нежностью сыра, создает бесподобный вкусовой букет. Блюдо отличается универсальностью и подходит для приготовления как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Сытные блюда с треской и сыром являются излюбленным выбором поклонников морепродуктов. Данная комбинация обеспечивает неповторимый вкус рыбы и сыра, а также богатство полезных веществ. Треска богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина и оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Сыр – ценный источник кальция и Белка, витаминов группы B, а также легкоусвояемых жиров.

Треска с сыром – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое порадует как детей, так и взрослых. Вы можете использовать разные сорта сыра (моцарелла, чеддер, гауда и др.) для приготовления этого блюда и варьировать его вкус и аромат. Существует множество рецептов, включающих треску с сыром, подходящих для всех вариантов приготовления (жарка, запекание, тушение и др.) и легко воплощающихся на кухне.

Разнообразьте свой стол с помощью рецептов трески с сыром и наслаждайтесь потрясающим сочетанием моментов – нежностью рыбы и пикантостью сыра. Эти блюда станут настоящим украшением любого стола и понравятся всем членам вашей семьи.

Треска с сыром: рыбное блюдо для гурманов

Для приготовления трески с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Треска (филе) 500 г
Сыр (творожный) 100 г
Сливки (20% жирности) 200 мл
Соль по вкусу
Перец (черный молотый) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Итак, приступим к приготовлению трески с сыром:

  1. Подготовьте треску, промойте ее под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте творожный сыр с сливками, немного посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте измельченную зелень и несколько капель лимонного сока в смесь сыра и сливок.
  4. Выложите кусочки трески на противень, смажьте их приготовленной смесью сыра и сливок.
  5. Запекайте треску в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.

Готовое блюдо треска с сыром можно подать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепты трески с сыром

1. Запеченная треска с сыром «Моцарелла»

Ингредиенты:

— 4 кусочка трески

— 100 гр. моцареллы

— сок половины лимона

— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Промыть треску и обсушить.

2. Посолить и поперчить кусочки рыбы.

3. Полить рыбу соком лимона.

4. Выложить рыбу в форму для запекания.

5. На каждый кусочек рыбы выложить несколько тонких ломтиков моцареллы.

6. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

7. Готовую треску можно подать с гарниром из овощей или зелени.

2. Жареная треска с сыром «Чеддер»

Ингредиенты:

— 4 кусочка трески

— 100 гр. сыра «Чеддер»

Популярные статьи  Как поймать красноперку летом: эффективность удочки и особенности приманок

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить кусочки рыбы.

3. Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть.

4. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

5. Тонко нарезать сыр «Чеддер».

6. Положить на каждый кусочек рыбы несколько ломтиков сыра и накрыть крышкой.

7. Готовить на среднем огне около 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

8. Горячую треску с сыром подавать с лимоном и зеленью.

3. Почки трески с сыром «Бри»

Ингредиенты:

— 8 почек трески

— 100 гр. сыра «Бри»

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Почки трески промыть и обсушить.

2. Почки нарезать кусочками и посолить.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить почки трески до готовности.

4. Тонко нарезать сыр «Бри».

5. На каждую почку выложить несколько ломтиков сыра и накрыть крышкой.

6. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, пока сыр не станет мягким и расплавленным.

7. Горячие почки трески с сыром подавать с свежими овощами или зеленью.

Треска с сырной коркой

Для приготовления трески с сырной коркой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите треску от чешуи и удалите все кости. Разрежьте рыбу на порции.
  2. Смешайте творожный сыр, майонез, тертый сыр, соль и перец в миске.
  3. Натрите порции трески смесью из творожного сыра и сыра сверху.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  5. Уложите порции трески на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки.
  6. Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавайте треску с сырной коркой горячей, посыпав свежими зеленью.

Насладитесь аппетитным блюдом – треской с сырной коркой! Приятного аппетита!

Треска с моцареллой и пармезаном

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески (филе);
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте треску, очистив ее от кожи и костей. Разрежьте филе на порционные куски.
  3. На каждый кусок трески положите по ломтику моцареллы и натружьте немного пармезана.
  4. Натрите острым ножом солью и перцем.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте треску с обоих сторон.
  6. Переложите рыбу на противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Готовую треску подайте на стол, посыпав зеленью.

Треска с моцареллой и пармезаном – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Треска запеченная с брынзой

Для приготовления трески запеченной с брынзой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. трески;
  • 200 гр. брынзы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанную треску, посолите и поперчите по вкусу. Тушите рыбу несколько минут, затем добавьте сок лимона и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  4. Перенесите треску в форму для запекания.
  5. Разотрите брынзу вилкой и равномерно распределите ее сверху трески.
  6. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
  7. Подайте треску запеченную с брынзой горячей, посыпав свежими зеленью.
Популярные статьи  Перегонка нефти в бензин без убытков новая технология атмосферной перегонки

Треска запеченная с брынзой – это идеальное блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет удивить своих близких новым рецептом. Подавайте его с гарниром из риса или овощами, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным!

Полезные свойства трески с сыром

Во-первых, треска является источником высококачественного белка, необходимого для строительства и восстановления тканей нашего организма. Замечательное сочетание белка и сыра позволяет получить полноценный и сбалансированный прием питательных веществ.

Во-вторых, треска содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются незаменимыми для нормального функционирования нашего организма. Они помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также треска обладает богатым содержанием витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Они помогают снять усталость и стресс, улучшить настроение и концентрацию внимания.

Одним из полезных свойств сыра является его высокое содержание кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Сочетание трески и сыра позволяет обеспечить организм необходимым количеством этого минерала.

Не забывайте, что треска с сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое поможет поддерживать ваше здоровье и хорошее настроение.

Белок рыбы и кальций сыра

Белок рыбы и кальций сыра

Кальций, сыр – это рыбное блюдо, которое сочетает в себе не только богатый белком компонент, но и полезные свойства сыра. Сыр является отличным источником кальция, который совместно с белком рыбы способствует укреплению костей и зубов, а также поддержанию здоровья нервной системы.

Комбинация трески и сыра создает вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно дополняет диету, богатую белком и кальцием.

Витамины и микроэлементы

Витамин D, содержащийся в треске, играет важную роль в укреплении костей и зубов, а также поддерживает иммунную систему. Также этот витамин способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы.

Витамин B12, которым также обладает треска, участвует в образовании крови, поддерживает нервную систему в здоровом состоянии и способствует энергетическому обмену в организме.

Кроме того, треска – отличный источник микроэлементов, таких как йод, фосфор, селен и цинк. Они играют важную роль в нормализации работы щитовидной железы, обеспечивают нормальное функционирование мозга и нервной системы, а также укрепляют иммунитет.

Здоровье человека зависит от наличия в организме необходимых витаминов и микроэлементов. Поэтому регулярное употребление трески в пищу помогает поддерживать организм в хорошем состоянии и обеспечивать его нужными веществами.

Сочетания с треской и сыром

Сочетания с треской и сыром

Треска с сыром может быть приготовлена по-разному. Один из вариантов – запеченная треска со сливочным сыром. Для этого блюда треску нужно запечь в духовке до готовности, а затем выложить на нее нежный сливочный сыр. Блюдо можно подать с гарниром из овощей или риса.

Другой вариант сочетания трески и сыра – треска в сырном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить треску на сковороде до золотистой корочки, а затем приготовить соус из сыра, сливок и специй. Треску затем подают с соусом, который придает блюду неповторимый сытный вкус.

Треска с сыром – необычное и интересное сочетание, которое подойдет для любого времени года и поводу. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и сытным блюдом.

Треска с сыром и овощами

Треска с сыром и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 150 г сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Как начинающему рыболову зимнику ловить мелкого окуня на мотыля и крупного на блесны

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте помидор, перец и лук тонкими кружочками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидор и перец, жарьте еще несколько минут.
  6. Выложите треску на сковороду и посыпьте сыром.
  7. Посолите, поперчите и накройте крышкой.
  8. Готовьте блюдо на слабом огне около 10-15 минут до тех пор, пока рыба не станет мягкой и сыр не расплавится.
  9. Украсьте зеленью и подавайте треску с сыром и овощами горячей.

Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Попробуйте приготовить треску с сыром и овощами и наслаждайтесь вкусом и пользой здорового приема пищи!

Треска с сыром и пастой

Треска с сыром и пастой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 200 г пасты;
  • 200 г сыра (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, пармезан);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или базилик) для украшения.

Пасту приготовьте по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Начинайте готовить рыбу. Разрежьте филе трески на порционные кусочки. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину пасты. Положите на нее обжаренные кусочки трески, а затем посыпьте все тертым сыром. Покройте оставшейся пастой сверху.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и образуется золотистая корочка сверху.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы по выбору трески и сыра

Треска:

1. Обратите внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть свежая, с яркими глазами и блестящей чешуей.

2. Понюхайте рыбу. Она должна иметь слабый, приятный запах моря.

3. Проверьте упругость мяса. Нажмите палец на рыбу — если она возвращает свою форму, то она свежая.

Сыр:

1. Отдавайте предпочтение свежим сырам с натуральной коркой.

2. Обратите внимание на запах сыра. Он должен быть нежным и приятным.

3. Проверьте структуру сыра. Она должна быть однородной и без видимых дырок.

Пользуйтесь этими советами, чтобы выбрать лучшие ингредиенты для приготовления вкусной трески с сыром!

Видео:

ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!

Очень хочу, чтобы Вы это попробовали! Обычная рыба становится необычной.

👍Теперь я готовлю РЫБУ только так — на сковородке с ЭФФЕКТОМ ДУХОВКИ!😋

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Треска с сыром – рыбные рецепты сытных блюд
Лучшие живые наживки для рыбалки: как правильно выбрать и использовать