Запеканка из кабана: рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией

Запеканка из кабана рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией

Запеканка из кабана — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, которые создаются в процессе длительной запекании в духовке. Запеканка из кабана может быть приготовлена различными способами и с разными добавками, в зависимости от личных предпочтений.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки из кабана являются свежий кабан, картофель, лук, морковь, чеснок и различные специи. Подготовленные ингредиенты следует нарезать и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем полученную смесь необходимо выложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Как приготовить запеканку из кабана? Рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Как приготовить запеканку из кабана? Рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Итак, для приготовления запеканки из кабана вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг мяса кабана;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Теперь перейдем к пошаговой инструкции по приготовлению запеканки:

  1. На первом этапе необходимо подготовить мясо кабана. Для этого промойте его в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарежьте мясо на порции и отбейте его, чтобы оно стало более мягким и сочным. Можете использовать молоток для отбивания.
  3. Посолите и поперчите отбитое мясо по своему вкусу, добавьте желаемые специи и оставьте на некоторое время для просолки и пропитывания ароматом специй.
  4. Пока мясо пропитывается, нарежьте луковицы и чеснок тонкими полукольцами.
  5. Далее возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите на дне половину нарезанного лука и чеснока.
  6. Наложите на противень отбитое мясо кабана и сверху распределите оставшийся лук и чеснок.
  7. Запекайте запеканку из кабана в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5-2 часов, до готовности мяса. Важно периодически поливать мясо собственным соком, чтобы оно не пересохло и стало сочным.
  8. Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью. Ее можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве гарнира.
Популярные статьи  Сабля для рыбака – идеальное место для рыбалки и отдыха

Вот и всё! Ваша запеканка из кабана готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Михаил Кочуров
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка из кабана: рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией
Весенняя рыбалка — особенности снасти, снаряжение и секреты