Запеканка из кабана — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, которые создаются в процессе длительной запекании в духовке. Запеканка из кабана может быть приготовлена различными способами и с разными добавками, в зависимости от личных предпочтений.
Основными ингредиентами для приготовления запеканки из кабана являются свежий кабан, картофель, лук, морковь, чеснок и различные специи. Подготовленные ингредиенты следует нарезать и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем полученную смесь необходимо выложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Как приготовить запеканку из кабана? Рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Итак, для приготовления запеканки из кабана вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1.5 кг мяса кабана;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Теперь перейдем к пошаговой инструкции по приготовлению запеканки:
- На первом этапе необходимо подготовить мясо кабана. Для этого промойте его в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарежьте мясо на порции и отбейте его, чтобы оно стало более мягким и сочным. Можете использовать молоток для отбивания.
- Посолите и поперчите отбитое мясо по своему вкусу, добавьте желаемые специи и оставьте на некоторое время для просолки и пропитывания ароматом специй.
- Пока мясо пропитывается, нарежьте луковицы и чеснок тонкими полукольцами.
- Далее возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите на дне половину нарезанного лука и чеснока.
- Наложите на противень отбитое мясо кабана и сверху распределите оставшийся лук и чеснок.
- Запекайте запеканку из кабана в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5-2 часов, до готовности мяса. Важно периодически поливать мясо собственным соком, чтобы оно не пересохло и стало сочным.
- Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью. Ее можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве гарнира.
Вот и всё! Ваша запеканка из кабана готова к подаче на стол. Приятного аппетита!